Себе себя

Александр Чигорко 2
1

На сколь хорош я сам собою –
В толк не возьму, ну хоть убей,
Вот всё никак и не открою
Себя невидного в себе.

Быть невидимкой может стильно,
Но есть вопрос – а вдруг я сам,
Познав себя, взгрустнул бы сильно,
Ведь самоё не по глазам?

Себе себя представить сложно,
И сам ли я в себе к тому ж –
Весь, предисловие итожа,
В сомненье – дюж я иль не дюж?

2

В себе себя я, как в лукошке,
Давно ношу, но раз иной
Уподобляется матрёшке
Близнец, что вечно правит мной.

Навскидку вроде бы один он,
Но есть многоголосье в нём,
Оно прессует эхом длинным
Мой невеликий окоём.

И чтобы быть самим собою,
Себе твержу я всякий раз
(Секрет вам маленький открою):
–Мне голоса те не указ!

3

Себя себе придумать можно,
И виртуал прекрасен с ним,
Расширить круг общенья – сложно,
Невидим он, к тому же – мим.

О нём бахвалиться – нет прока,
Таких "себя" у всех полно,
В предмете этом каждый дока,
Так по природе нам дано.

Не гуру на себейной ниве,
Но этим мыслям рад сполна –
Сам от себя я не в отрыве,
Такая связка мне годна.