Рассветные мысли

Анатолий Евстафьев
Время в пространстве квартиры
и в небе уснувшая тень
стали взрослей в этом мире
на буднично прОжитый день.

          Скорей не взрослей, а короче
          на слово в застывшей строке,
          на смысл ускользающей ночи,
          на очередь к Божьей руке.

А впрочем, "короче" - не повод
терять своё место в строю -
весь мир до меня "зарифмован", -
оставлю в нём точку свою.

          из света рассвета чуть слышно
          строка мне навстречу спешит...

          Тише, пожалуйста, тише...!
          Эхо в разломе души...


Отклик от Александра Гульстена:

 Тише, пожалуйста, тише...!
Эхо в разломе души..."
*************
Пространно живем…,
Но от нас лишь зависит,
В разломе души,
Наш Отеческий дом.
История к лику
Святых не причислит,
Чья жизнь на авось,
А судьба – на потом.

Лукавые жертвы...,
Как дар приношенья;
Садом, и Гоморра,
Как сказка в умах;
Россия с Любовью
Придёт к воскрешенью,
И выберет тех,
Кто достоин…
САМА!