и барабанит скверный дождь...

Василий Гун
как в Питере у нас весна
вновь отключили батареи
и я по - прежнему болею
поди уж третью ночь без сна
и барабанит скверный дождь
по стёклам и о подоконник
я на кровати, что покойник
хоть и живой, но так похож
а на балкон влетел к нам голубь
и грохнув санки сел на край
его пронзал простудный холод
а через две декады май
и кошка рыжая моя
пыталась проскользнуть сквозь стёкла
но голубь улетел
всё смолкло
и монотонный стук дождя
вдруг прекратился ненадолго
я ощутил больное горло
да и суставы вновь болят
врачи - " погода " говорят
 " вам чаю, парацетамол "
снотворного себе вколол
заснуть пытаюсь я опять
и чувствую приход Морфея
печально то, что я болею
и жёсткая моя кровать
и комната, как в мавзолее
мне летом будет тридцать пять
врачи бессильны
всем плевать
уж лучше бы я год назад
разбился в смерть об батарею
когда затылком со всех ног
как Троя пал, но видит Бог
не время и не место мне
отправиться стрелой во тьме
навстречу к звёздам и Луне
пока лишь сладкий сон во сне
Он подарить мне смог