Бесприютная звезда

Елена Жукова-Желенина
Упала в море бесприютная звезда.
  Не удержалась,  бедная,  на небосклоне.
Стучат во мгле тревожно поезда.
  Душа моя в ночи прозрачной тонет.

А мир вокруг чарующий,  ночной,
  Безбрежный,  своевольный и прекрасный.
Морская бездна манит глубиной...
  Сердца свободные печали неподвластны.
 
Какая мягкая и трепетная тьма!
  Завёл кузнечик песню мелодично.
Незамутнённая стоит в глазах слеза
  От этой южной ночи,  безграничной...




Фото автора.