Возвеличьте словом и молитвой

Наталия Гранковская
 Ни одно упоминание имени Бога на земле не проходит бесследно...

 Вот, к примеру, услышала я где-нибудь на бегу,
в суете мирской упоминание имени Господа...

Может, пустословие, а может благодарность Богу такая...

Спустя мгновение данное эмоциональное высказывание русской души
отзывается в моём сердце беззвучной торжественой молитвой:

- Слава Тебе Боже Наш, Слава Тебе Боже…

Не стоит выносить вердикт человеку:
 
- Твоё пустословие режет мне слух!!!

Вдруг его слова в разгаре суматошного дня " Слава Богу" -
это благодарность Богу за долгожданный успех в делах,
за случайную счастливую возможность...

Вопрос веры сложный и далеко, не однобокий.

Так же, как и по поводу написания духовных стихов
и прочих раздумий о Божественном...

Нет на земле средств, способных передать достойно –
Ни Силу и Славу Господа Бога Нашего,
ни величие момента - почитаемого Божественного Праздника,
ни высочайшую атмосферу торжества - в должной, наивысшей степени.
 
И духовные стихи всегда – лишь инструмент, но не средство...

 Даже самые простые размышления о Боге, о Его Святых,
написанные в Великий праздник, либо в будний день,
пусть даже криво да косо,
в силу немощи человеческой –

содержат в себе очень важный момент-
они заставляют размышлять,
вырывают человечка из привычного, уютного болота,
в которое нас погружают суета мирская, да нравы светские.
 
И как чудесно - ещё раз осознать,
сколь не безразличны сердцу нашему
Царица Небесная И Спаситель Иисус.

Так давайте чтить и помнить.

Возвеличьте словом и молитвой...