Я приземлился

Катя Новосельцева
Я приземлился пятьдесят шесть лет назад.
Был будто птицей в небе, только выше.
Лететь не страшно было. Я был только рад.
Ау, Земля, ну что, меня ты слышишь?

Летел сто восемь очень сладостных минут.
Увидел Землю с высоты бескрайней.
Я знал, что дома все меня безмерно ждут.
Теперь наш космос перестал быть тайной.

Посвящено Юрию Алексеевичу Гагарину в День космонавтики.

12.04.17