К дню космонавтики 2017г

Сергей Горляк
     К дню космонавтики, 2017г.

Летают в космос человеки,
Да иногда, берут зверьков
(Для опытов) - приметы Эры
Колонизации миров...

Ещё не скоро, так нескоро,
А вероятней - никогда,
Не станет нам родной Звезда,
Что светит ночью...
Разговоры

О благе для земных наземных,
Рождённых только есть и ср***,
Для потребителей без меры,
Готовых только отбирать...

Куда уж в небо, в космос, к звёздам -
Кто мы такие - саранча?
Помчимся мы лавиной грозной,
Хватать миры - а что, нельзя?

Пустые страхи правдолюбца -
Вокруг космических словес,
Где денежек найти нетрудно -
Особнячки купить, и лес,

И речку чистую... Охота
И банька... Там, позвать кого...
А космос? Грустно отчего-то,
И так напыщенно-смешно...

Немного честности, ребята!
Проблем земных не сосчитать -
На небе звёзды, чтоб мечтать,
Чтоб петь любимым серенады.

И хоть немного, хоть чуть-чуть,
Найти в себе частицу света
И осветить, кому-то, Путь
От зимних стуж до песен лета...

И может, старикам и детям
Чуть проще станет... и сытней,
И может, не увязнем в Лете,
Мы, эволюция (зверей?) людей...

12.04.2017  Сергей Горляк