Умирала нынче Глашка...

Адилия Моккули
притча

Городишка наш хороший,
но УЗИ здесь не пройти!
И собралась в день погожий,
Глашка ехать по Руси...
Да не смейтесь - недалече,
сорок вёрст, да по степи.
День в «Инвитро» ей намечен,
а доедет на такси...

Перед зеркалом кружилась,
собиралась целый час.
Наконец-то нарядилась,
и пошла на каблуках...
В белой шляпке и жакетке -
вся в малиновом цвету.
Нет прекраснее фурсетки,
на УЗИ - ой, не могу!

Дочь решила с ней поехать.
Мало ль, что?! Глафира - мать!
Чтобы не было эксцесса,
ручку ей решила дать.
Гололёдно и под ручку -
пара двинулась в «поход».
Здесь не буду ставить точку,
Глашку бросило вдруг в пот.

Доплелась до остановки...
Заплохело, что-то ей.
Не ждала такой концовки -
сердце бьётся всё сильней.
Села Глашка на скамейку,
чтобы ждать своё такси.
В сердце смерть вползает змейкой...
- «Боже миленький прости!

Дай пожить ещё чуточек» -
Ох, успела всё ж сказать.
Дочь за пульс, а он не точен.
На лицо легла печать.
Умирала нынче Глашка —
на скамейке тихо так...
Боже дал ей вдруг поблажку,
отступил смертельный мрак.

Приоткрыла очи, видит -
машет дочь машине «СТОП»
Вот такси поймала «Лидер» 
- «В поликлинику милок!»
Глашку под руки, в машину -
усадили кое-как. Н-да,
печальную картину,
описала... но жива!

В поликлинике врачиха 
мне дала таблеток горсть.
Пью... не стало, чтобы лихо,
не надеюсь на авось!


картинка из инета