Пусть не поэт

Николай Сабодах
( шутка)
Пусть  не  поэт,  но  мучаюсь  ночами  я,
Скриплю  пером  и  комкаю  листы,
То  темы  нет,  то  бред  правописания,
Кто  б  подсказал  чего  из  темноты.

Пытаюсь  вирши  складывать,  и  хочется,
Чтоб  слог  играл  и  пел,  как чародей;
Мадам с Олимпа, превратившись в склочницу,
Не  поставляет  стоящих  идей.

И  амфибрахий  путаю  с  анапестом,
И  с  дактилем  в  обнимку  не  хожу;
Хорей  и  ямб  поближе  мне  в  раскладе  том,
Всё  ж  шапочно  знакомство,  Вам  скажу.

Но  верю  твёрдо,  раскручу  ту  мельницу,
Мосты  и  броды  рифмы  перейду,
Непониманья  с  Музой  перемелются;
Стихи  мои  читателя  найдут.