Иисус Христос

Анатоль Бобрицки
Родился маленький человек
В зимней пустыне Востока.
Звезда была не далёка.
Короток был Его век.

Жизнь же была полна
Света и мрака теней.
Отдал себя с полна.
Простил перед Богом людей.

Оставил после себя,
Сотни учеников.
Не совершая грехов,
Он людям отдавал себя.

Остались в воспоминаниях века,
Подвиг и труд человека.
Судьба, блудница, прокажённый, калека;
Все славили маленького человека.

Имя тому человеку,
Иисус Христос, сын матери Марии.
И впредь золотого века,
Придёт Он за установлением Мира в Мире.