Собиратели

Антон Ватлин
Зеленая пыль на мертвой земле,
Съедает следы моих черных ботинок.
Скелеты домов попадаются мне,
Наследство ракет и ядерных взрывов.
И радио нынче молчит в новостях,
Не видно ТВ, не летят самолеты.
Величие мира рассыпалось в прах,
Только микрорентгены нам греют частоты.
Названия стран нынче просто вода,
Страницы истории, воспоминаний.
Лишь собиратели ищут всегда
Частицы когда-то потерянных знаний.