Книжная пыль

Тася Нилл
Поочередно листаю страницы,
Книжную пыль со строчек сдувая.
Драмы рассказы и небылицы,
Воздухом времени путь овевая,
Шепчут истории тихо на ушко.
Точки чернил на офсетной бумаге
Переплетаются быстро друг с дружкой;
Чтобы мы знали о прошлой отваге,
Горестях, радостях, слезах и смехе,
Дружбе и верности, зле и обмане...
Кому-то на радость, кому-то к потехе,
Ну, а кому-то урок.
                И в тумане
Тихо на ощупь иду без оглядки -
Лишь бы назад не торопиться.
Я распрямляю книжные складки,
В прошлое чтобы назад возвратиться.

Воображение возликовало!
Целая жизнь на каждой странице!

********************************

Так потихоньку я наполняла
Заветный сундук, что в сердце хранится.