Труба трубит, труба зовет

Александр Вайнерман
Труба трубит, труба зовет
И, значит, нам пора в поход.
Когда трубы услышу глас
Я знаю, настает мой час.

Вступил рояль, он Славы друг,
И звуки заняли вокруг
Пространство стен и потолка,
И пола, и меж них слегка…

Пробрались в мозговой отдел -
Остался разум не у дел,
А звуки превратились в джаз,
Импровизируя для нас.

Аккорды мощные фоно
С трубой и саксом заодно
Пробили твердь земной коры –
Красивы, мощны и быстры!

Посвящается моему другу Вячеславу Горскому,
джазовому пианисту и композитору - родился 11 апреля.

11 апреля 2017