В небе - надеждою - са-мо-лёт...

Ирина Гиждеу
Там было так тихо,
просто пугающе тихо...
Как будто что-то произошло,
но я застала только финал...
Кругом все вымерло, одичало.
Лишь кем-то забытый красный зонт -
обрывком памяти,
как упреждающий о беде, сигнал,
под старым высохшим деревом,
стоящим на грани двух миров -
песка и выжженной зелени,
да стая диких ворон
в разверзнутой черноте небес...
И ощущение - кто-то не рассчитал
ни чувств своих, ни сил, ни времени,
которое вспять не повернуть
чтоб посадить вновь
сады в больной душе...
И невозможно отвоевать
любовь, спалённую варварски
на костре...
Следы ведут в никуда...
Но... в небе - надеждою - са-мо-лёт...
И он спешит на просвет в облаках...




12.04.2017г.

Тема строк навеяна фото Christine Ellger(Deutschland), которое я разбавила своим коллажем...


**Ассоциации на фото, природу. Блиц. Строка.