В далёкой Сирии

Вовка Пресненский
Минобороны сообщило о гибели в Сирии
двух российских военных,
сообщает «Интерфакс».

В далёкой Сирии погибли два бойца.
Два юноши, а, может быть, отца.
Рыдает мать… В истерике жена …
На то она и есть - проклятая война.

Из тех далёких стран летят к нам стаи птиц,
На «север» наш, не ведая границ,
Всё видя, слыша в «страшной тишине»,
От двух бойцов привет родимой стороне.

Родные весточку такую разве ждут?
Наград посмертных за великий труд?
«Вы ждите», - прокурлычут, - « Прилетят…»,
Кто из родных,  в тот миг, той встрече будет рад.