Генетика

Людмила Бердыгужина
Сильна генетика! Наука современности.
Не верить ей - мозги оставить лености.
Все наши страсти вовсе не мгновенны:
они расписаны подробно в наших генах.
Наследственное - благо, но и горести,
и мы от них: ползём, летим на скорости.
Наследственно - владеем интуицией...
и склонны к язве. К вере и к традициям.

Каким толчком мы жизнь свою коверкаем?
Приходят к нам - апатия? энергия?
Заложенное в генах - прогрессирует...
и гаснет.., и отчаянно пульсирует...
Сильна генетика - наука современности.
Не трогая (зачем?) окаменелостей,
в нас прорастают, например, от тётушки,
заложенные в поколеньях - зёрнышки.

Не бесполезны в жизни нашей знания.
Они - настроят чувства и сознание:
держать в узде порочные наклонности
и развивать талантливые склонности.

Сильна генетика и лицами, без вредности,
используются (в предпосылках) ценности.


г. Алматы, 1998г