Вечернее наблюдение

Светлана Матюш
После работы бегут неуклюже
Куча народу в метро.
Кто-то по улице, прямо по лужам.
Кто-то без шапки в пальто.
Кто-то газету читает неспешно
Кто-то гадает сканворд,
Ногу на ногу закинув небрежно
Молча глядит на народ.
Кто-то стоит и глядит просто прямо
Молча, задумчиво, в такт,
Тихо качаясь в ритме вагона.
Кто-то сидит - просто так.
Кто-то гуляет совсем тихим шагом
И наслаждаясь Москвой,
Нежно глядит на дома своим взглядом
И отдыхает душой.
Мы же спеша, кто домой, кто на встречу,
Не замечаем порой
Как нам на встречу летит тихий вечер,
Солнце за дальней горой.
Не замечаем листвы шелестенье,
Крик полуночной совы,
Всё мы ползём, ну как-будто в забвеньи
Роботы! Только живы!
Хочется бросить всё и на природу-
Слушать, как дятел стучит.
И в воду войти, без разбора и брода,
И чувствовать, что не болит
Ни сердце, ни руки и ни поясница.
И жизнь вся ещё впереди.
Водой ледяной бы, с колодца, умыться.
И снять с головы бигуди.
Наушники, сотовый - связь ьвсю в помойку
И быть лишь с природой на ты...
Но мы лишь качаемся гордо и стойко
И мерим подземья версты!