Мечтая о космосе

Аким Томсон
Начитавшись когда-то о подвигах Юры Гагарина,
Я полжизни мечтал повторить его славный полет.
Но ресурсов своих не хватает, увы, не бояре мы:
Финансировать нечем ракету, скафандр, марсоход.

От Земли оторваться, парить вопреки гравитации,
Тайны дальних планет. Повидать, разгадать, покорить.
Сердце чует- исходят оттуда сигналы, вибрации,
Призывают меня, человека, на новую почву ступить.

В небе черном все так же прохладно мерцают созвездия,
За собой в глубины далеких просторов маня,
Эти марсы, сатурны, венеры, как будто возмездие,
За земные грехи истязают, калечат и душат меня.

Нудно тянутся годы, блестит седина на затылке.
Знаю я- долечу, пробы грунта возьму и не дрогнет рука.
На ракету коплю, собираю в авоську пустые бутылки,
Но реальность трагична: все так же мечта далека.

     А.Т.2017 Литва

#0168