Три даты

Лаура Лурье
                Какой это нынче особенный год:
                Три даты в единый слились хоровод!
                А людям планеты оно невдомек,
                Что делает этим Создатель намек,
      
                Что людям Земли он вердикт передал,
                И пастве священную волю послал:
                В любви жить и мире, и в сердце своем
                Хранить эту землю - единый наш дом!

                Лишь в Мире, в Любви расцветает Земля,
                И щедро дают урожаи поля,
                Лишь в Мире, в Покое рождаются дети...
                Что может детей быть дороже на свете?!

                А люди не могут никак осознать,
                Что все мы - земная единая Рать!
                Грешат - и молитвы затем произносят,
                И слезно у Б-га прощения просят,

                И вновь убивают невинных детей...
                А заповедь главная где - *Не убей!*?!
                Опомнитесь люди, услышьте тот глас,
                Ведь Б-г не простит за бесчестие вас.

                И пусть в этот светлый особенный год,
                Коль праздники вышли в один хоровод,
                Сплотимся, земляне, и фронтом одним
                Все вместе теракты и смерть победим!

                И солнце в короне Эйрены взойдет,
                На Землю покой, благодать принесет!


             Эйрена - Богиня Мира и Покоя (греч.)
             Три даты: 11-апреля - Пасха еврейская,
                16 апреля - Пасха православная,
                16 апреля - Пасха католическая.