Семечки

Людмила Бердыгужина
Подсолнух "сыпанул"
          из шляпки
            подарок - в горсть.
Я землю не рыхл'ила
          тяпкой:
             ему я - гость.
На солнце маслом
          он напился:
             "Заправь мотор!"
Со мной подсолнух
          поделился:
             его простор
земли и неба,
          поля-пашни...
             Спасибо вам!
Мне ничего не будет
          страшно,
             где есть трава,
цветы и с шляпкой
          он - подсолнух
             со стеблем ввысь.
Такая маленькая
          крона,
             а держит - жизнь!


г. Актау, 2001г