Автомобиль скользит по паутине...

Мельников Игорь Глебович
Автомобиль скользит по паутине, –
По улице как капля просверкав.
Огни реклам, стекая по витрине,
Плывут по лицам, пачкают рукав.

А город спит, свои раскинув сети,
И держит всех. Но только дела нет
До них тому, кто видит окна эти
И вновь летит как бабочка на свет.

Так можно жить в плену, не зная плена
В привычном круге полустёртых слов,
Где даже смерть приходит как измена,
Как ночь без звёзд среди пустых домов.

И, опьянев от скорости движенья,
Не думая, позабывая страх,
Смотреть, как исчезают отраженья
Других миров в глубоких зеркалах.