Скрепы

Ришат Халиуллин
Хорошо легли на ребра скрепы,
всем загибом по сердцу пришлись.
Анкера, распорки и зацепы -
прикрутились, врезались, вплелись.
Хлеборобы славные c Кубани,
скотоводы тихие в Туве
крымнаш крымнаш, шлепая губами,
пьют с прихлебом воду по ТВ.
Но покуда скрепы не прогрызли
по худому хлебному нутру,
отдадим скупые наши жизни
за дворцы и черную икру.

12.04.17