Мой старый знакомый

Игорь Шевчук
Мой старый знакомый
Не так уж и стар.
Мы вместе выходим
Гулять на бульвар.

На ту же площадку.
И в те же часы.
Мой старый знакомый
Не носит усы.

А я вот не брею
Усы с бородой.
Снаружи я - старый.
Внутри – молодой.

Поэтому, может,
Мы с ним и дружны -
Мы оба не любим
Путей окружных.

Шагаем по лужам,
Идем напрямик…
Мой старый знакомый
Большой озорник!

Назвать не могу я
Его стариком,
Но кажется будто
С ним вечность знаком.

Вот только не ценит
Он дружеских уз -
Мой старый знакомый
Смешной карапуз.