Вниз

Надя Лямец
Я бегу до конца и вниз,
Все быстрее и без оглядки.
Я как будто играю в прятки
С тем, кто тенью моею завис.

Я уже начинаю падать.
И дышу тяжело за углом.
Я и сам, будто стылый дом,
Где чего-то хотели спрятать.

Я бегу до конца и вниз,
Забираюсь все дальше и дальше.
Я забыл кем я был раньше
В хороводе пустых лиц.

Так зачем я бежал вниз?..