Скамейка

Татьяна Дробышевская
Скамейка заждалась двоих влюбленных,
Истосковалась без прикосновений,
Без вздохов тайных, без объятий томных,
Без сбившихся сердцебиений.

И день обычный, в суете застрявший,
Без музыки, без солнца и без красок,
Он вор, чужую жизнь укравший,
Он без тебя прошел совсем напрасно.

И упоенье, и тоска, и верность
Подвисли паутиной под скамьей.
Она имеет душу, ты поверь ей.
Вернись в мой день, он все вернет с тобой.