Незабудковая песня

Валентина Власкина
В бархатистых лучах утонули верхушки деревьев.
Изумрудною шалью окутал приветливый лес.
Теплый ветер игрался с листвой с озорным настроеньем,
Легкой тайной скользнул по траве и куда-то исчез.

В этом сказочном мире слышна невозможная песня.
Самым нежным мотивом в ней звуки природы слились.
В ней журчит ручеек, унося к облакам в поднебесье,
Разноцветными нотками льется в ней пение птиц.

В ней звенит колокольчик и слышно жужжание пчелки,
Так загадочно в ней сплетены ароматы цветов!
В ней мечты собираются вновь из хрустальных осколков.
И так страшно спугнуть ее тихим шуршаньем шагов.

Не кричать, не моргать, не смотреть, не дышать... Только слушать!
В этой песне вся жизнь, с ней любая беда - не беда!
Эту песню поют незабудки на ясной опушке.
Эта песня о том, что ты в сердце моем навсегда!


13/06/08