Жуки

Борис Болотин
Навозом жук-навозник  жив.
Ему другой еды не надо.
Ужасно он неприхотлив.
Навоз ему - всегда отрада.

Но есть, к несчастью, среди нас
Жуки – пройдохи и хитрюги.
И пьют они, отнюдь, не квас.
На Куршавеле их  досуги.

Побольше б граждан нам таких,
Которым жизнь сладка в навозе.
И славит кто царей своих
И в жаркий день, и на морозе.