В стихах молодею

Владимир Григорьевич Арсентьев
В стихах задорных молодею,
Как будто мне семнадцать лет.
Пишу стихи и томно млею,
И теням сельским шлю привет…

В стихах заоблачных летаю
И сам себе не признаюсь -
Былая удаль отцветает,
С годами возраста боюсь…

И мне давно уже не тридцать,
Казацкой шашкой не машу.
Былое вновь не повториться,
Я только выправку держу…

Мне миг из жизни очень дорог.
Своё родное не отдам.
И пусть давно уже за сорок,
Плачу сегодня по счетам…

Я мог, конечно, же, смириться
И мир душою лицезреть,
Но скорый поезд быстро мчится -
Мне надо многое успеть…
                2017 г.