Лунный волк

Людмила Шавеко
Что он видел в охоте за жизнью пропащей?
Сотни раз умирал и от боли стонал.
Уходил от погони походкой дрожащей,
И опять возвращался и вновь "воровал".

Воровал у судьбы,с одиночеством споря,
Воровал у себя и у детской мечты.
Диким ветром гонимый,от сладостной воли,
Первым в бой,обножая оскалом клыки.

Белый,с чёрно-гниющей отметиной смерти,
Одинокий,блуждая по жизни во тьме,
И вокруг безмятежные вертятся черти,
Из разорванных ран кровь тропой по судьбе.

И в чертогах забвенья по рыхлому снегу,
Был "щенком",под кровавой,холодной луной,
Предаваясь злосчастному,дикому бегу,
Шёл туда,где неведом ни страх,ни покой.               

И манящая в бездну шальная дорога,
Запах страха и крови-дразнящий азарт.
Нет для "лунного волка" родного чертога,
Но он шёл,обнажая кровавый оскал.

И казалось,что небо-купель золотая,
И луна отливает во тьме купола.
Неприкаянность-смерть!!!Видно доля такая,
"Лунным волком" по-жизни,судьба родила...

12.04.17