Домовой

Анастасия Смирнова-Сенцова
Глосса.

По дому бродит привиденье.
Весь день шаги над головой.
На чердаке мелькают тени.
По дому бродит домовой.
(Б.Пастернак)

По дому бродит привиденье.
В шкафу тарелками гремит.
Его неброские движенья
Не нарушают в доме быт.

Привыкли к звукам домового,
Весь день шаги над головой.
А в стойле мукает корова,
Зовёт отдать ему удой.

Поливом комнатных растений
Он занят каждый день с утра.
На чердаке мелькают тени,
Уборке там пришла пора.

Чулан продуктами набитый,
Царит порядок и покой.
Хозяйственный и деловитый
По дому бродит домовой.