Падали капли

Андрей-Виктория Андреев
Дождь не весенний – холодный и злой
Сыпет и сыплется с серого днища
Лодки небесной…мелькнуло весло
В трещине тучи…лицо, бородища…
Голос, как гром: Стой, шельмец, где стоишь!
Бросить шторм-трап! Поднимайся за делом! –
Нет, я не сплю…капли, ветер, Париж:
В знойной афише знакомое тело…
Я рисовал эту даму Жанет…
Вон как пошла…знает дело ротатор*…
Бросили мне пару сотен монет
И увели её…остров…экватор…
В прошлом…Другая стихия и я
Лупим друг друга не вербой – плетями.
Узки тропинки…узка колея.
За этикетом – удары локтями
В голову, в челюсть…ногою под дых.
Что я теряю? Полезу на лодку.
Взялся за трап и полез…с бороды
Падали капли…похожи на водку…

12.04.2017г.     A-V-A.


*РОТА;ТОР -а; м. [от лат. rotare - вращать] Аппарат для размножения
 рукописей, чертежей, рисунков посредством трафаретной печати.