Апрель

Артур Джураев
Ветер, влажная зябь
Из домов никто носу не кажет
Апрель. Моросящего дождика рябь
Грусть, тоска черным цветом измажут

Я иду, а вокруг никого
Тихий парк и ожившие вроде деревья
Я молчу, а в наушниках группа «Кино»
Перемен ожидаю, но я в них не верю

Лей апрель!
Чернь тоски и печали ты смой
Дуй апрель!
Выдуй грустные зимние сны
Я с зимы не дружу с головой
Приведи в царство сказки-весны
Апрель!

Апрель. Я с зимы оттаял не весь
Апрель. Все еще холодеет под кожей
Апрель. Мелкий дождь на ветру словно взвесь
Апрель. Я люблю твой нрав непогожий

Я спешу убежать от зимы
По душе побежали капели
Но не мчусь я в лета костры
Мы с весной нашу песнь не допели

Лей апрель!
Чернь тоски и печали ты смой
Дуй апрель!
Выдуй грустные зимние сны
Я с зимы не дружу с головой
Приведи в царство сказки-весны
Апрель!

Ветер, влажная зябь
Из домов никто носу не кажет
Апрель. Моросящего дождика рябь
Грусть, тоска…
До свидания, пока
Вам апрель на прощание помашет