Чтоб отодвинуть Судный день...

Дина Панасенкова
Сквозь  мрак  несём свой крест
в надежду  следующей ночи;
Дерёмся из-за мест
под солнцем: уступать не хочет
никто!  Идёт борьба.
И так  везде в природе.Судьба?
               
Но нет,  таков  закон,
что побеждает сильный в гонке...

Не в счёт  хула и стон,
набат в крови  бушует звонкий;
Сквозь мрак, заслышав зов,
вступаем в битву безрассудно.

Зачем? Ответ готов –
Чтоб день свой  отодвинуть Судный...

апрель 2017 год.

ассоциативное, навеянное всеми мрачными событиями последних мартовских-апрельских событий, поэтические восприятия и домыслы "просвещённого " 21-го века индивидуальны...