О чём мечтают женщины?

Александр Гарипов
А женщина всегда мечтает о заботе,
Найти защитника, любимого и друга,
Чтоб вырваться из замкнутого круга,
Где жизнь – одна лишь ода о работе.

Как хорошо уснуть в мохнатых лапах,
Он добрый, он всё может, он плечо,
В него уткнуться и не думать ни о чём,
Потом заснуть, вдыхая родной запах.

Но почему же не признаться, неправа,
Во всяком случае она планирует о том,
Что будет с кем-то у неё уютный дом,
Кому-то сдаст с трудом добытые права.

Всех благ сама добилась, но устала,
Кому на ручки спрыгнуть с пьедестала?

(2017)
На фото: самка аиста со сломанным крылом по имени Малена и аист-самец по имени Клепетан, который стал знаменитым на весь мир благодаря своей верности. Вот уже 17 лет подряд он возвращается к своей самке, чтобы пробыть с ней до осени.