Воспоминания о встрече с Самантой Кристофоретти

Александрина Данилкина


Сплетением времён возникла перспектива,
А в малом шаг ступить - боязни нет.
Мечты твои прекрасны, сказала астронавтка,
А сердце билось вдохновенно у меня в груди.

Настали времена благие, душа полна чудес
Твой образ отпечатан и в памяти небес.
Ах милая Саманта, рука твоя крепка,
Как Вера наших предков, что свята, глубока.

Рисую мир под небом и торжество добра
И нет предела неге от чести до конца.
Сияет словно космос рисунок твоих глаз,
Тверда твоя походка, уверена ты в нас.

Открытый космос в деле - Божественный экстаз,
Фортуна улыбнулась, для каждого из нас.
От мала до велика судьбой начертан сказ,
Решительно и смело вступаем в новый час.

Есть смысл Мироздани открыть свои пути,
Трамплином в беспределье, вниманием внутри.
Тогда всё и свершилось с пожатием руки,
Идеи воплотились в космическом пути.