Расскажите

Геворк
Белые, белые, красные, красные –
все, кто полёг в те года,
пренебрегите своею окраскою,
вслушайтесь, как созревает фугасная
новой гражданской беда.
Вслушайтесь, вслушайтесь в новые рокоты:
с вашим бывалым чутьём,
с вашим кровавым, убийственным опытом,
вы разберётесь и с криком и с шёпотом,
сразу поймёте  - встаём
стенка на стенку и красный на белого
в поисках вражьей крови…
И расскажите, что ждет озверелого,
после того как обрушится целое
грудами мертвых руин…