***

Евтушенко Алексей Анатольевич
"Катти Сарк" — короткая рубашка.
Вспыхнул ветер в белых парусах.
– До свиданья, не грусти, милашка.
Рви цветы в тропических лесах.
Солнце светит яростно и сильно,
В трюмах чай, и на душе печаль…
– До свиданья, возвращайся, милый,
Походя, случайно, невзначай.
Напоследок из обсидиана
Подарю красивый острый нож.
Сохраните, духи Океана,
Чайный клипер, чаячий галдеж,
Ровный ветер, бодрую погоду,

Запах соли, высоту небес!
Моет лапой заспанную морду
Старый боцман, как похмельный бес.