Как в романах

Алена Скиба
Мухтару   очень  хочется   кусаться, 
Вот  кто  посмел  конфету  отравить?
Каким-то   цианидом,
Как в романах,
Скажите,  люди, вы  умеете   любить?
А  если  б  ручка  маленькая  в  платье,
Взяла  злосчастную  конфету  в ротик  ту?!
Вот  что  за  радость   отравить   собаку?
Нет, я  тебя  злодей,  проклятый  сегодня
Обязательно  найду!
Еще попутно  отыщу  Портоса,
Сыночек  не  разумный  у меня,
Сегодня убежал он  от хозяйки,
Чем  опозорил  вообщем-то  меня!
Но день  сложился  в  целом  и не  плохо,
Преступник  найден,
И  посажен  Катей,
В  вместительную   нашу  КПЗ,
И  сын  Портос,  хозяйке  в миг  доставлен,
Наверное,   поужинал   уже?
12.04.2017
__________________________________________

Впечатление от серии « Конфеты  с  секретом» Т\С « Мухтар. Новый след»