Трамвай

Евтушенко Алексей Анатольевич
Большое животное рядом
На улице, за поворотом
Кричит, надрываясь от боли,
И тащит железное тело
К неведомой разуму цели.
Но я ожидаю без страха
Не смерти и не поединка,
А встречи с любимой. И друга,
Увидеться договорились
В семь вечера на остановке.