Созвездия. 1988

Ольга Самсонова-Гуненко
            И.Анненкову.
            "Не потому, что от нее светло..."

***
Они молчат.
Торжественно, спокойно
Они глядят с небесной пустоты
На этот мир – на суету, на войны…
О, никогда не станем мы достойны
Такой непостижимой высоты!

Они молчат.
Прекрасно их круженье.
Их мерный ритм – для нас непостижим.
Они молчат, чтоб мы, в часы сомненья,
В часы раздумий, боли, сожаленья,
Смотрели – и завидовали им…
1988