Как рои пчел проходят дни-недели...

Огненный Марс
Как рои пчел проходят дни-недели.
Неумолим, нещаден сущный век
Людской неласковой судьбины-карусели...
Все покрывалом кроет жизни снег.

Идти и хочется, но где найти путь к цели,
Чтоб без страданий выйти на опушку и без ран,
И как потом, избив, обветрив чуда звенья,
Упав, опять пойти вперед к своим мечтам?