Кружит ворон, кружит стая

Сибирячка Лида
***********************

Кружит ворон, кружит ворон,
над равниною седой.
Пал здесь смертью храбрый воин,
с вражьей он в груди стрелой.

Чёрны кудри, ясны очи,
Струйка крови изо рта.
Был совсем парнишка молод,
не дождётся мать сынка.

Взгляд его вдруг замер в небо,
и с щеки бежит слеза.
Очень жить ему хотелось,
и любить, как никогда!

А равнина вся покрыта,
в ряд ковром из храбрецов.
Сила вражеская разбита,
хоть и больше их голов.

Кружит ворон, кружит стая,
знаем, пир у них горой.
Манит кровь к себе людская,
льётся красною рекой..

***********************