Женщина-весна

Каролина Симонова
Она без запинки читала мне Бродского,
И нежной улыбкой сводила с ума,
Сломав предрассудки мои идиотские,
На волю себя отпустила сама.
И мы улетали куда-то беспечные,
Нежданное счастье сжимая в руках,
И пусть наша "вечность" была быстротечною -
Останется солнце в красивых глазах.

Эта женщина-весна,
Словно ветер на моих губах,
Эта женщина-весна,
На моих замёрзших берегах,
Эта женщина-любовь,
Бесконечная как небеса,
Задержись ещё на полчаса,
Заболею я тобой.

И мы не теряли ни время, ни голову-
Любовь без прелюдий, и ночи без сна,
Как дети бродили по старому городу,
Отчаянно пили свободу до дна.
И таяли льды в моем сердце простуженном,
И смыслом наполнились серые дни,
Не жаль, пусть пути к отступленью разрушены,
Мы даже не вместе - уже не одни.