Полунарцисс

Сергей Михалыч
Собою восхищаясь то и дело,
немного недолюбливаю тело.
Характер - прелесть, налицо талант,
а телом, скажем мягко, не богат.
- Не в форме суть, - мне часто говорят, -
важнее, чтоб душой был бриллиант.
А тело? Лишь бы только не болело.
Быть невозможно идеальным в целом.

Но на душе по-прежнему раздрай:
как в зеркало смотрюсь - хоть помирай.