Мелками

Элли Мурлыкина
Зима ушла! Свободно полотно!
И малыши цветастыми мелками,
С ног до ушей, испачкавшись в них сами,
Асфальта серого раскрасили пятно…

Теперь, жар-птицы яркое перо
И добрые герои из мультфильмов
Дорогу украшают до метро.
Она уже не кажется столь длинной…

Деревья, домик, мамочкин портрет,
И с алыми, как пламя парусами
Кораблик, подгоняемый волнами…
Как дорог, не стареющий сюжет!

Цветёт асфальт и радует любого,
Он как напоминанье для меня,
Что ярких красок в нашей жизни много!
Вот только жаль, до первого дождя…