Лекция на тему жизни. 1989

Ольга Самсонова-Гуненко
Говорила тетя мне слова,
Ласковыми взорами светя…
Говорила:
- Ты еще слаба…
Милая, ты – сущее дитя!
Ты не смыслишь в жизни НИ-ЧЕ-ГО!
Не умеешь глазками стрелять!
Любишь там кого-то одного…
Я в твои года – имела пять!
И запомни, маленькая, впредь:
Настоящей женщине грешно
Про запас мужчины не иметь…
Ведь разнообразие нужнО!
И еще – веселой будь всегда,
Избегать компаний – не спеши.
Торгаши попались – не беда!
Под чужую дудочку спляши!
Жизнь, роднуля, мчится без потерь,
Если для запретов места нет…
Настоящей женщине, поверь,
Без забот живется и без бед!

«Тетя-тетя…Как мне жаль тебя… -
Грустно я подумала в тиши:
- Ты всю жизнь швырялась, не скорбя,
Золотыми слитками души…»
1989