Странник

Светлана Светлова-Ягодина
Пройдя сквозь годы испытаний,
познавший горечь страшных мук.
И вспоминая боль страданий,
услышал с неба странный звук.

Похож на скрежет был металла
тот звук, идущий из небес.
Подумал он: - " Вот миг финала,
смеётся над кончиной бес."

Но яркий свет в небесной дали
глаза до боли ослепил.
И в небе ангелы витали,
и неземной их свет пленил.

И тело старческое снова
вдруг тут же силы обрело.
Услышал старец Божье слово,
склонил пред ним своё чело.

Ушёл в пещеру странный старец,
Псалмы читал он день и ночь.
И наконец обрёл скиталец
себя, прогнав все страсти прочь.

Нет суеты и грешных мыслей,
Бог - поводырь в его судьбе.
И без Него он жизнь не мыслит,
весь смысл её теперь в мольбе.

2017г.