Скоро большие деревья накроет...

Таня Иванова-Яковлева
Скоро большие деревья накроет
зелени юной волна,
новые листья - иные герои,
учит апрель имена

время забудет тебя, отдаляя,
осень,  иного не жди,
сложишь обрывки: полет над полями,
листьев погост и дожди

почки теперь - кулачки у младенцев,
завтра - в прожилках ладонь,
им от взросления не отвертеться,
солнца вбирая огонь