Обличителям

Жильцова Нина
Из постаревших гурий
и "завязавших" пьяниц
приверженцев вербует
себе надёжных нравственность.

Нет более суровых
фанатиков морали
чем те, кто в годы оны
её и в грош не ставил.

Они бичуют в гневе
чужие недостатки,
при этом свято веря,
что с ними всё в порядке.

И наблюдать забавно
метаморфозы в людях,
и знать при том прекрасно
о вызвавшей их сути.

_____________________
 

 Иероним Босх "Несение креста" Фрагмент