Космическая почта

Девин Линдгрен
Однажды средь апреля
В одну дурную ночку
В бредовом сне узрел я
Космическую почту

Взлетают в поднебесье
Протоны и Союзы
С символикой известной,
Прикрученной на дюзы.

Письмо твое к обеду
Увидят на Уране.
"Летаем в Андромеду!"
Кричат во всей рекламе.

Отправила бабуля
Внучку носки и свитер,
Но неитрино сдули
Корабль на Юпитер.

То ямы в безвоздушке,
То сбило груз кометой,
А то довольно скушно
Профукали ракету.

Безумные проекты
У управленцев свежих.
Масштаб-то межпланетный,
А трудности все те же.